易經卦與文王卦有何不同?
伏羲始作先天八卦,殷周之時周文王重卦六十四卦並撰卦爻辭,孔子著《易傳》。
到了漢代有一位京房先生在易學的占筮術有了創革更新,與之前的六十四的卦義又有大不相同,如:金錢代、八宮'卦例、世應的運用、世卦起月例、飛伏神、五行、干支、六親,這些對於現代運用六爻卦占卜術,有很大的影響,深入的程度可推算出行運、事件、人物、環境…諸多事項之吉凶。

如何卜掛?
心誠則靈: 在問問題時心情要沉穩,誠心問卜即可。
卜卦工具雖有所不同,有金錢卦、米卦、抽竹籤卦但基本的用法大致皆相同。
卜卦的時間性: 近則剛發生過的事情,遠則一年之內,大部份是半年期限,若半年之後事情有重大轉變或發展,宜另外再占問。
如何問卜: 準備自己的農曆生肖,如果要問與人有關的問題,最好也知道對方的生肖更佳。
以一個問題為主要來占問:
問例:我今年事業上合不合適開創?
問例:兒子今年考試的運勢及成績理不理想?
問例:丈夫出差到中國大陸有沒有包二奶?
占卜卦例: 對方會有意思要追我嗎?
一般來說,男女在互動狀況時,多少有些曖昧狀況,是朋友還是戀人?遇到這種情況可以用卜卦來算出對方的心態。
何小姐問:
對方老是跟我傾吐剛分手女朋友的事,我們不知不覺當中互動越來越多,我對他漸漸有了好感,但不知道他有沒有意思要追我?
卦中現象:
何小姐與他是工作中必須經常接觸的伙伴,卦中明顯可見對方個性是一個反反覆覆的人,戀情結束,心情低落,所以把何小姐當成是一個好友,抒發他內心 情緒,也因為何小姐是他的工作伙伴,彼此有相當的信任,但男生這邊一點也沒有要約地出去的意思。
勸她不要再作過度的想像,以兔只會讓自己空幻想,心情越來越不好。除非這個男生有明示,否則不要期待太高。
 
  文王聖卦
  紫微斗數
  紫微斗數全論
紫微斗數論事業
紫微合婚
紫微斗數論感情
  面相分析
  姓名解說
  取名改名
嬰兒命名
公司行號命名
  擇吉日時
  嫁娶擇日
搬家擇日
生產擇日
  陽宅堪輿
  VK易理塔羅牌